Speisen

Kalte Vorspeisen
    • Kalte Vorspeisen

    • 2 Dolmadakia

      4,70

      Weinblätter mit Reis gefüllt

    • 3 Fetakäse

      5,70

      mit Zwiebeln, Paprika & Olivenöl

    • 4 Zaziki

      4,70

      mit Spezialjoghurt, frischem Knoblauch , Gurken & Gewürzen

    • 5 Ktipiti

      5,50

      Schafskäsemousse mit pikanten, erlesenen Zutaten

    • 6 Oliven Peperoni

      4,50
    • 7 Taramas

      4,50

      Fischrögen mit Öl & Zitrone verfeinert

    • 1 Pikilia Kalte Vorspeiseplatte

      10,60
Warme Vorspeisen
    • Warme Vorspeisen

    • 8 Skordopsomo

      3,80

      Knoblauchbrot

    • 9 Panierte Champignons

      7,90

      mit Zaziki

    • 10 Garnelen

      10,20

      aus der Pfanne mit Olivenöl, Knoblauch & Kräutern

    • 11 Blattspinat

      8,20

      nach Art des Hauses mit Käse überbacken

    • 12 Feta Fournou

      7,20

      Schafskäse mit Zwiebeln, Peperoni & Tomaten, gegrillt in Alufolie

    • 13 Saganaki

      6,90

      Fetakäse paniert aus der Pfanne, dazu Zaziki

    • 14 Paputsaki

      8,50

      Aubergine mit Hackfleisch gefüllt, mit Käse überbacken & mit Tomatensauce überzogen

    • 16 Gegrillte Peperoni

      6,00

      mit Knoblauchöl

    • 17 Tiganites Melitzanes, Kolokithakia

      6,50

      gebratene Auberginen & Zucchini , dazu Zaziki

    • 18 Meses

      10,50

      Zucchini, Auberginen, Paprika, Saganaki, Gigantes & Tomatensauce

    • 19 Artemis Platte

      12,70

      Kalte und warme Vorspeiseplatte (für zwei Personen)

Salat
    • Salate

    • 20 Artemis Salat

      10,20

      Garnelen auf frischem Salat der Saison,
      Cherrytomaten, Gurten & Croûtons

    • 21 Chef Salat

      9,70

      vitaminreicher, bunter Salat, Ei, Tomate, Gurke, Kapern & Putenstreifen

    • 22 Bauernsalat

      8,20

      bunter Salat, Tomaten, Gurken, Oliven, Dolmadakia,
      Peperoni, Kapern & Fetakäse

    • 23 Thunfischsalat

      8,70

      knackiger, frischer Salat der Saison, Thunfisch, Zwiebeln,
      Ei, Oliven, Peperoni & Kapern

    • 24 Gemischter Salat

      4,30

      bunter Salat mit Tomaten, Gurken, Dolmadaki, Fetakäse & Peperoni

    • 25 Horiatiki

      8,00

      griechischer Salat, Tomaten, Paprika, Zwiebeln,
      Oliven, Peperoni, Fetakäse mit Olivenöl & Essig

Gyros Gerichte
    • Gyros Gerichte

    • 30 Pfännchen-Gyros

      13,50

      "Parga Art" Gyros aus der Pfanne mit Champignons in Weißweinsauce,
      dazu Reis & Pommes Frites

    • 31 Gyros

      11,40

      mit Zwiebeln, Reis & Pommes Frites

    • 32 Gyros

      12,00

      mit Zwiebeln & Zaziki, dazu Reis & Pommes Frites

    • 33 Gyros

      13,00

      mit Metaxasauce & Käse überbacken, dazu Reis & Pommes Frites

    • 34 Pfännchen-Gyros

      13,30

      Gyros aus der Pfanne, in Metaxasauce, dazu Reis & Pommes Frites

    • 35 Gyros

      12,00

      mit gerösteten Zwiebeln, dazu Reis & Pommes Frites

Grill Gerichte
    • Grill Gerichte

    • 36 Souflakia

      12,00

      Fleischspieße mit Zwiebeln, dazu Reis & Pommes Frites

    • 37 Bifteki

      12,40

      mit Käse gefülltes Hackfleisch mit pikanter Sauce,
      dazu Reis & Pommes Frites

    • 38 Souzukakia

      12,00

      Mettröllchen mit Metaxasauce & Käse überbacken,
      dazu Reis & Pommes Frites

    • 39 Hack-Platte

      13,40

      Gyros & Bifteki mit pikanter Sauce, dazu Reis & Pommes Frites

    • 40 Leber

      11,30

      mit Röstzwiebeln & pikanter Sauce, dazu Reis & Pommes Frites

    • 41 Gourmet-Teller

      20,30

      Lammfilet, Schweinefilet & Rinderfilet mit Metaxasauce,
      pikanter Sauce & Pfeffersauce, dazu Folienkartoffel mit Zaziki

    • 42 Schweinesteak-Rouladen

      14,30

      gefüllt mit Schinken & Fetakäse, dazu pikante Sauce & Bratkartoffeln

    • 43 Sparta-Teller

      12,00

      Schweinesteaks mit pikanter Sauce, dazu Reis & Pommes Frites

    • 44 Thessaloniki-Teller

      12,30

      Gyros & Schweinesteak mit pikanter Sauce, dazu Reis & Pommes Frites

    • 45 Schweinesteaks

      13,90

      mit Metaxasauce & Käse überbacken, dazu Pommes Frites

    • 46 Parga-Teller

      13,00

      Souzuki, Leber & Gyros mit pikanter Sauce, dazu Reis & Pommes Frites

    • 47 Ipiros-Teller

      15,70

      Souflaki, Souzuki, Leber, Schweinefilet & Lammkotelett
      mit pikanter Sauce, dazu Reis & Pommes Frites

    • 48 Athen-Teller

      14,10

      Souflaki, Souzuki & Gyros mit pikanter Sauce,
      dazu Reis & Pommes Frites

    • 49 Mykonos-Teller

      12,80

      Souzukakia & Gyros mit pikanter Sauce, dazu Reis & Pommes Frites

    • 50 Grill-Teller

      14,70

      Souflaki, Lammkotelett, Gyros & Leber mit pikanter Sauce,
      dazu Reis & Pommes Frites

    • 51 Metaxa-Teller

      19,00

      Schweinefiletspieß, Lammfilet, Rumpsteak & Gyros
      mit Metaxasauce, dazu Reis & Pommes Frites

    • 52 Zentauren-Teller

      13,00

      Souflaki & Gyros, dazu Reis & Pommes Frites

    • 53 Spezial-Teller

      16,40

      Souflaki, Souzuki, Lammkotelett, Schweinesteak & Gyros
      mit pikanter Sauce, Zaziki, Reis & Pommes Frites

    • 54 Kreta-Teller

      15,50

      Schweinefiletspieß, Bifteki & Gyros mit pikanter Sauce,
      dazu Reis & Pommes Frites

    • 55 Ouzo-Teller

      15,20

      Souflaki, Schweinesteak, Souzuki & Gyros mit pikanter Sauce,
      dazu Reis & Pommes Frites. Zusätzlich zu diesem Gericht servieren
      wir Ihnen ein Glas Ouzo

    • 56 Santorini-Teller

      13,30

      Souzuki, Schweinesteak & Gyros mit pikanter Sauce,
      dazu Reis & Pommes Frites

    • 57 Pfeffer - Steaks

      13,00

      mit einer pikanten Pfeffersauce, dazu Folienkartoffel

    • 58 Herkules-Teller

      19,00

      zartes Rinder- & Schweinefilet mit Röstzwiebeln
      & pikanter Sauce, dazu Röstis

    • 59 Artemis-Teller

      21,00

      Rinderfilet, Rumpsteak, Lammrückenfilet & Schweinefiletspieß
      mit pikanter Sauce, dazu Folienkartoffel

    • 60 Putensteak

      14,40

      mit Sauce Hollandaise, dazu Gemüse.

Spezialitäten (Für 2, 4 oder mehr Personen)
    • Spezialitäten

    • 63 Artemis-Platte

      43,00

      Rumpsteaks, Lammkoteletts, Gyros & Schweinefiletspieße
      mit pikanter Sauce, dazu Reis & Pommes Frites

    • 64 Rhodos-Platte

      35,00

      Souflakia, Lammkoteletts, Leber & Gyros mit pikanter Sauce,
      dazu Reis & Pommes Frites

    • 65 Koch-Platte

      37,00

      Schweinesteaks, Putensteaks, Schweinefilets,
      Souflakia & Moussaka mit pikanter Sauce, dazu Reis & Pommes Frites

    • 66 Korfu-Platte

      35,00

      Bifteki, Schweinesteaks, Gyros & Souflakia mit Zaziki,
      Metaxasauce, dazu Reis & Pommes Frites

Artemis Restaurant Gladbeck00010
Schweinefilet
    • Schweinefilets

    • 89 Aphrodite- Teller

      15,70

      Schweinefilet gefüllt mit Fetakäse & Schinken,
      dazu Sauce Hollandaise, Reis & Pommes Frites

    • 90 Akis-Teller

      16,70

      Schweinefilet gefüllt mit Blattspinat & Fetakäse,
      dazu Sauce Hollandaise, Reis & Pommes Frites

    • 91 Olympia-Teller

      16,70

      Schweinefilets mit Käse überbacken & Metaxasauce, dazu Kroketten

    • 92 Souvla-Feta

      17,50

      hauchdünn geschnittene Schweinefiletröllchen mit Paprika
      & Zwiebeln am Spieß, gefüllt mit Senf & Fetakäse,
      dazu Sauce Hollandaise & Bratkartoffeln

    • 93 Feuerspieße

      15,80

      Schweinefiletspieße mit Peperoni und Pfeffersauce,
      dazu Reis & Pommes Frites

    • 94 Alexander-Teller

      15,80

      Schweinefiletspieße mit Sauce Hollandaise & Bratkartoffeln

    • 95 Achilles-Teller

      15,20

      Schweinefilet mit Kräuterbutter, dazu Folienkartoffel

Argentinische Rumpsteaks
    • Argentinische Rumpsteaks

    • 96 Pfeffersteak

      23,50

      mit pikanter Pfeffersauce, dazu Folienkartoffel

    • 97 Rumpsteak

      22,50

      mit Kräuterbutter, dazu Gemüse

    • 98 Rumpsteak

      23,00

      mit gerösteten Zwiebeln & Kräuterbutter, dazu Kroketten

Argentinische Rinderfilets
    • Argentinische Rinderfilets

    • 99 Rinderfilet

      25,50

      in pikanter Pfeffersauce, dazu Folienkartoffel

    • 100 Rinderfilet

      24,50

      mit Kräuterbutter, dazu Gemüse

    • 101 Rinderfilet

      25,00

      mit gerösteten Zwiebeln & Kräuterbutter, dazu Kroketten

Fisch Spezialitäten
    • Fisch Spezialitäten

    • 103 Fischteller

      19,50

      Fischfilet, Scampis, Baby-Calamares
      mit frischen Kräutern & Cherrytomaten
      garniert, dazu Gemüse

    • 104 Gegrillte Scampis

      19,00

      mit Zitronen-Kräutermarinade, dazu Gemüse

    • 105 Baby-Calamares

      14,50

      mit Zitronen - Kräutermarinade, dazu Gemüse

    • 106 Seezungenfilet

      17,50

      mit Zitronen - Kräutermarinade, dazu Gemüse

Für den kleinen Appetit
    • Für den kleinen Appetit

    • 107 Souflaki

      9,40

      mit Pommes frites

    • 108 Gyros

      9,20

      mit Pommes frites

    • 109 Souzukakia

      9,20

      mit Metaxasauce, dazu Pommes frites

Suppen
    • Suppen

    • 26 Hühnersuppe

      4,00
    • 27 Zwiebelsuppe

      4,00
    • 28 Gulaschsuppe

      4,20
    • 29 Griechische Bohnensuppe

      4,00
Artemis Restaurant Gladbeck00009
Vegetarische Gerichte
    • Vegetarische Gerichte

    • 67 Frisches Gemüse

      10,50

      aus der Pfanne mit Metaxasauce & Fetakäse

    • 68 Frisches Gemüse

      10,50

      aus der Pfanne, mit Sauce Hollandaise & Käse überbacken

Aus der Pfanne
    • Aus der Pfanne

    • 70 Pfännchen "Paros Art"

      16,80

      Schweinefiletmedaillons mit Champignons in pikanter
      Weißweinsauce, dazu Röstis

    • 71 Geschnetzeltes Schweinefilet

      16,60

      mit Peperoni, Tomaten, Oliven, und Kräutern
      in Tomaten-Knoblauchsauce, dazu Pommes

    • 72 Lammfilet

      19,00

      mit Champignons in Weißweinsauce, dazu Röstis

    • 73 Putensteak

      15,50

      mit Champignons in Weißweinsauce, dazu Röstis

    • 74 Pfännchen "Athener Art"

      16,70

      Schweinefiletmedaillons in Metaxasauce, dazu Pommes Frites

    • 75 Pfeffer-Mix-Pfanne

      19,00

      Schweinefilet, Rinderfilet & Lammfilet
      in Pfeffersauce, dazu Kroketten

Schnitzel Gerichte
    • Schnitzel Gerichte

    • 77 Wiener Schnitzel

      11,30

      dazu Reis & Pommes Frites

    • 78 Broccoli-Schnitzel

      13,30

      mit Sauce Hollandaise, dazu Pommes Frites

    • 79 Schnitzel mit Champignonsauce

      13,20

      dazu Reis & Pommes Frites

    • 80 Cordon Bleu

      14,30

      zartes Schweineschnitzel gefüllt mit Schinken, Fetakäse
      & Goudakäse, dazu Sauce Hollandaise, Reis & Pommes Frites

Kinder Teller
    • Kinder Teller

    • 110 Pinocchio

      7,50

      Souflaki mit Pommes frites & Salat

    • 111 Supermann

      7,50

      Schnitzel mit Pommes frites & Salat

    • 112 Pocahontas

      7,30

      Gyros mit Pommes frites & Salat

    • 113 König der Löwen

      7,50

      Chicken Nuggets mit Pommes frites & Salat

Lamm vom Grill
    • Lamm vom Grill

    • 81 Lammkoteletts

      16,00

      mit Reis & Pommes Frites

    • 82 Lammkoteletts

      17,00

      mit Riesenbohnen

    • 83 Lammrückenfilet

      17,50

      mit pikanter Sauce, dazu Reis & Pommes Frites

    • 84 Samos-Teller

      18,50

      Lammfilets mit Sauce Hollandaise, dazu Reis & Pommes Frites

    • 85 Lamm-Teller

      19,00

      Lammrückenfilet, Lammkotelett & Lammfilet
      mit Knoblauch-Kräuteröl, dazu Reis & Pommes Frites

Aus dem Backofen
    • Aus dem Backofen

    • 86 Lammhaxe

      15,00

      mit Riesenbohnen, dazu Brot

    • 87 Lammhaxe

      15,00

      mit grünen Bohnen, dazu Brot

    • 88 Moussaka Auflauf

      12,70

      mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch & Käse,
      überzogen mit Besamel-Creme

Artemis Restaurant Gladbeck00011

200. Muscheln

Nach griechischer Art. 9,50

201. Muscheln

Mit einer Knoblauch-Tomatensauce. 9,60

202. Lammfilet

Mit Garnelen und Muscheln in einer Kräuter-Knoblauchsauce. Dazu eine Beilage Ihrer Wahl und ein gemischter Salat. 23,90

203. Rumpsteak

Mit Jakobsmuscheln und Muscheln in klarer Kräutersauce. Dazu eine Beilage Ihrer Wahl und ein gemischter Salat. 25,90

204. Makaronada me Midia

Spaghetti mit einer Tomaten-Knoblauchsauce und Muscheln. 14,80